Мир кулинарии

“Зеленые” щи

0 22

“Зеленые щи” или “суп со щавелем” – один из самых моих любимых летних первых блюд! Во-первых,он очень полезный, во-вторых, он очень вкусный, в третьих, готовится очень быстро! Щавель и яйцо в моем рецепте – основные компоненты, с остальными ингредиентами можно экспериментировать: можно сварить чисто овощной супчик, добавить крапивы, можно с мясом, с разными крупами и т.д.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 250 гр.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель – большой пучок по вкусу
Рис длиннозерный 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Укроп, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овощи очистить: картофель нарезать маленьким кубиком, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.Щавель хорошо промыть, обсушить и нарезать.
В кипящую воду (1.5л) с помощью чайной ложки небольшими порциями выложить фарш, довести до кипенияДобавить картофель и рис, варить минут 25.
Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле.
За 10 минут до окончания варки выложить обжаренные овощи, щавель, посолить, поперчить.
Яйца перемешать в отдельной мисочке и тонкой струйкой влить в щи, хорошенько размешивая, добавить мелко порезанный укроп, довести до кипения и снять с огня.
Щи выдержать минут 15-20, затем можно подавать на стол, в качестве заправки идеально подойдет сметана и, конечно же, свежая зелень!

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.