Трайфл из клубники

Побалуйте себя и любимых обалденно вкусным трайфлом из клубники!

Ингредиенты:
Для бисквита: по вкусу
мука 180 гр.
сгущенка 100 гр.
ряженка 1/2 стакан
сахар 60 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
сода 1/2 ч. л.
Для начинки: по вкусу
клубника (можно замороженная) 800 гр.
сахар 100 гр.
агар-агар 1.5 ч. л.
Для крема: по вкусу
молоко 650 мл.
сахар 350 мл.
сливочное масло 150 гр.
мука 60 гр.
ванильный сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
Орешки в качестве украшения по вкусу

Приготовление:
Если клубника свежая – моем, замороженная – размораживаем.
Пока размораживается можно начать готовить бисквит. Сгущенное молоко, ряженка, масло, сахар масло и соль смешиваются.
Добавляем муки и соды, хорошенько перемешиваем.
Переливам всю смесь в заготовленную форму.
Ставим выпекаться на 30 мин при температуре до 380°F.
Даем бисквиту остыть.
Во время выпекания бисквита – готовим крем: наливаем в кастрюлю 2 стакана молока, насыпаем сахара и доводим до кипения.
150мл молока смешиваем с мукой.
В закипающее молоко тихонько выливаем смесь из молока и муки.
Добавляем ванильный сахар и соль. Варить на тихом огне до полного загустения. Непрерывно перемешивать.
Остужаем крем, размешивая в нем сливное масло.
Теперь заливаем сок клубники в кастрюлю. Если она была не замороженная – придется пожертвовать частью ягод, чтобы выдавить сок. Сока должно быть около 400 мл. если не хватает -добавляем воду.
Теперь добавляем агар-агар.
Доводим сироп до кипения.
Бисквит режем на маленькие кубики. 1/3 или ½ выкладываем в глубокую миску.
Сверху – клубника. Посыпаем ее слегка сахаром. Поливаем половиной сиропа.
Теперь слой заварного крема.
Повторяем слои: бисквит-клубника-сироп-крем.
В итоге можно украсить верхушку орешками.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android