Мир кулинарии

Рис жасмин с овощами и курицей

0 20

Ингредиенты:
рис жасмин – 400гр
куриное филе – 2шт (около 400гр)
шампиньоны – 500гр
болгарский перец – 1 крупный (лучше красный)
чили-перец – 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый – 1 головка
кинза – маленький пучок (около 50гр)
имбирь – 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит – огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.