Мир кулинарии

Прованский соус Айоли

0 47

Ингредиенты:

чеснок головка 1 шт.
щепотка крупной соли по вкусу
желток 1 шт.
масло оливковое 1/2 стакан
лимонный сок (с половинки лимона) по вкусу
перчик по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли.
Добавить и растереть желток
Затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса.
Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло.
Добавить перчик. Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.

Приятного аппетита!

Написать

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.