Мир кулинарии

Крабовый рис

0 32

Ингредиенты:

Рис длиннозерный — 9 ст. л.
Крабовые палочки — 9 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление крабового риса:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, промываем его.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.
Измельчаем зелёный лук.
Соединяем рис, крабовые палочки и зелёный лук.
Вбиваем к соединённым ингредиентам яйцо (одно крупное или 2 средних). Также по вкусу добавляем соль (не много, около щепотки, так как рис уже солёный ).
Перемешиваем рисовую массу.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, когда оно прогреется- выкладываем рисовую смесь .
Обжариваем рис на среднем огне, всё время перемешивая, пока яйцо полностью не проготовится во всём блюде.
Подаём крабовый рис в горячем, тёплом или холодном виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо!

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.