Яблочно-овсяный пирог

Loading...

Очень нежный, ароматный пирог! Еле успела сфотографировать – за 5 минут от него осталось только 2 кусочка;-)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан овсяных хлопьев (у меня №2)
1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара (если любите послаще, то 1,5)
2 яблока среднего размера
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. корицы (по желанию)

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести овсяные хлопья.
Яблоки порезать кубиками (по 1 см), ввести в тесто. Теперь вмешать муку с разрыхлителем (муки, возможно, понадобится больше, так как тесто должно получиться густое). Всыпать корицу, перемешать.
Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки (я не смазываю), установить режим “Выпечка” на 120 минут. После чашу вынуть и дать пирогу остыть в ней еще минут 30-60. Переложить на тарелку вверх дном, можно посыпать сахарной пудрой, но я не успела;-)
Подавать к ароматному чаю или молоку, со сметаной или просто так

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий