Оладьи на кефире

Loading...

Нам потребуется:

Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст.ложки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Сода – 1 ч.ложка,
Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Loading...

Приготовление:
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом.

Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий