Марокканский салат со свеклой
Ингредиенты
– 2 небольшие свеклы
– 1 крупный или 2 средних апельсина
– горсть очищенных грецких орехов
– несколько листов салата ромэн
– оливковое масло
– красный винный уксус
– свежемолотый душистый перец
Приготовление:
Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.
Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.
Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками.
Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
Приятного аппетита!