Лимонный пирог.

Loading...

Лимонный пирог – очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни.

Вам потребуется: 
Сметана – 250 г
Сливочное масло – 110 г
Сода – 1/2 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Лимон/апельсин – 1,5 шт
Сахар – 1 стакан
Желток – 1 шт
Сахарная пудра

Loading...

Как готовить: 
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий