Глазированная морковь с грецкими орехами

Loading...

Глазированная морковь с грецкими орехами прекрасно подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе и вполне может стать блюдом самостоятельным. Готовить ее просто и быстро, она получается очень красивой и сладкой, а ароматные грецкие орехи придают блюду пикантности. Блестящая, глянцевая морковка на тарелке станет украшением любого стола.

Ингредиенты:
морковь 450 грамм;
куриный или овощной бульон 200 мл;
портвейн (или виноградный сок с лимонной цедрой) 80 мл;
сливочное масло 2 ст.ложки;
коричневый сахар 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу;
грецкие орехи горсть;
зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Морковь очистить, крупную нарезать пополам.
В кастрюле с толстым дном или казане растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.
Влить к моркови бульон и портвейн.
Добавить сахар, соль, перец, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 5-6 минут.
По истечении времени, снять крышку и варить ещё 10-15 минут до загустения жидкости, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с морковью с огня и дать постоять 5-6 часов.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Перемешать морковь с грецкими орехами, украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий