Грушевый пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки) 200 гр.сметаны 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции 1 пакетик разрыхлителя груши — так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны. Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем. Режем грушу пластинами по 0,5 см. Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш. Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли — как у меня 🙂 Готовим в режиме — Выпечка примерно 80 мин. Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после — пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Смотреть так же:  Легкий пирог со смородиной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!