Царский кулич по-домашнему

Loading...

Совсем скоро Пасха. Так что для тех, кто не умеет и не знает как правильно печь куличи, мы подготовили этот замечательный рецепт. Кулич получится пышным за счет добавленных дрожжей, ароматным и вкусным. А цукаты и изюм в составе добавят ему уникальности.

Ингредиенты:
дрожжи – 50 г
сливки – 3 стакана
пшеничная мука – 1200 г
сливочное масло – 200 г
сахарный песок – 200 г
желтки – 15
толчёный кардамон – 10 зёрен
толчёный мускатный орех – 1 шт.
шинкованный миндаль – 50 г
цукаты – 100 г
изюм – 100 г
толчёные сухари – 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Разводим дрожжи в стакане сливок и ставим из них густую опару, добавив половину пшеничной муки.
Как только опара поднимется, вводим в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавляем оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толчёный кардамон, толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм.
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его подниматься на 1,5-2 часа.
Потом вновь вымешиваем тесто, кладём его в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму для кулича.
Наполняем форму до половины, даём тесту вновь подняться до 3/4 высоты формы и затем ставим форму в духовку, разогретую до 180С выпекаем в течение 40-45 минут.
Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем еще 30-40 минут до готовности.
Если выпекаются куличи в небольших формах, то время выпекания уменьшается.
Царский кулич по-домашнему готов.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий