Бозбаш из говядины с нутом

Существует много разновидностей бозбаша, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Приготовив это блюдо, вы убьете сразу двух зайцев: подадите и первое, и второе в одной тарелке.

Ингредиенты:
говядина (мякоть) 200 грамм;
говядина рёбрышки 200 грамм;
помидоры 250 грамм;
лук 1-2 шт.;
нут (турецкий горох) 100 грамм;
картофель 7-8 шт.;
сливочное масло 20 грамм;
вода 2 литра;
карри 1 ч. ложка;
соль, перец по вкусу;
петрушка свежая для подачи.

Приготовление:
Нут залить холодной водой и оставить на 8 часов, а лучше на ночь.
Мясо вымыть, очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до подрумянивания.
Помидоры нарезать дольками либо измельчить в пюре с помощью блендера и добавить к луку.
Добавить в кастрюлю к помидорам и луку мясо и обжарить 5-7 минут.
С нута слить воду, промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
Залить суп водой, посолить, поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины и нута.
Картофель очистить и крупно, на две части, нарезать.
Когда мясо будет готово, добавить в суп картофель и варить до готовности картофеля.
Снять суп с огня и дать настояться минут 10-15 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *