Вкуснейший салат с грушей и голубым сыром

Loading...

Хрустящие островатые листья салата слегка смягчаются нотками сладкой груши и медовой заправки, а затем дополняются пикантным сыром. Семечки и кунжут сбалансируют сладость и лёгкую солоноватость. Получится очень вкусно! Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (горгонзола, стильтон, датский дана блю, дор блю и др).​

Ингредиенты на 2 порции:
руккола 50 грамм;
салат-латук 50 грамм (или салатный микс);
сыр горгонзола (или дор блю, или рокфор) 100 грамм;
груша (можно заменить сладким яблоком) 1 шт. (200 грамм);
лимонный сок 1 ст. ложка;
кунжут 1 ст. ложка;
семечки очищенные 1 ст. ложка.
для заправки:
оливковое масло 2 ст. ложки;
яблочный уксус 6% 1 ч. ложка;
жидкий мёд 0,5 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Рукколу и салат-латук помыть, обсушить и порвать руками.
Грушу помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потеряла цвет.
Сыр нарезать кубиками.
Соединить в пиале оливковое масло, жидкий мёд, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать всё до однородности.
Выложить на тарелки рукколу и салат, перемешать и полить половиной заправки.
Сверху распределить грушу, сыр, посыпать всё семечками, кунжутом и полить оставшейся заправкой.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий