Вкуснейшая паста с сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Аромат этого блюда встретит уже с порога ваших домочадцев и тем захочется быстрее пройти к столу. Это не просто паста, это настоящий кулинарный шедевр! Нежный лосось в сочетании с чесночно-сливочным соусом придаст пасте уникальный и пикантный вкус!

Ингредиенты:
сёмга/лосось – 500 г
лимонный сок – по вкусу
соль и чёрный перец – по вкусу
паста – 150 г
Для соуса:
сливки 10% – 300 мл
приправа для рыбы – по вкусу
соль – по вкусу
перец чёрный или красный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубка
зелень –по вкусу
масло растительное рафинированное 1-2 ст. л. для жарки

Приготовление:
Отвариваем пасту согласно инструкции.
Сёмгу отделяем от кожи при помощи острого ножа и убираем косточки.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками.
Солим и перчим по вкусу и поливаем рыбу лимонным соком.
Оставить сёмгу на 30 минут помариноваться.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки рыбы в течении 5 минут, помешивая.
Сливки слегка подогреваем и вливаем в сковороду.
Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем приправу для рыбы, перемешиваем аккуратно.
Доводим сливки до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
Затем огонь выключаем и добавляем очищенный измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешиваем.
Готовую пасту можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить блюдо соусом.
Вкуснейшая паста с сёмгой в сливочно-чесночном соусе готова.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий