Десерт апельсиновый — очень легкий!

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт. желатин — 1 ст. ложка сок апельсиновый — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана

Приготовление:
1
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
2
Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
3
Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.

При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *