Цыплёнок по-карибски от Гордона Рамзи

Jerk chicken, или цыпленок по-карибски, является настоящим фаворитом в ямайской, барбадосской, тринидадской и так далее кухнях. Блюдо – острое, пряное, очень интересное и, не смотря на экзотическое название, готовится из простых продуктов. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче и насыщенней получится вкус и аромат. Узнайте, как приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.​

Ингредиенты:
куриные голени с кожей 4 шт.;
оливковое масло для обжаривания;
вустерширский соус 2 ст. ложки;
тимьян несколько веточек для украшения;
ломтики лайма для украшения.
для маринада:
перец чили 1 шт. или по вкусу;
чеснок 2 зубчика;
молотая гвоздика 1 ч. ложка;
молотая корица 1 ч. ложка;
молотый мускатный орех 1 ч. ложка;
молотый душистый перец 2 ч. ложки;
свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
оливковое масло 3 ст. ложки.

Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить и сделать на них неглубокие надрезы, чтобы маринад мог проникнуть глубже.
Приготовить маринад: соединить в миске оливковое масло, раздавленный через пресс чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец-чили, соль и все специи. Перемешать всё до однородности.
Обмазать окорочка полученной смесью и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
На сковороде, которую можно поставить в духовку, или в жароупорной форме разогреть оливковое масло.
Обжарить маринованные голени в течение 10-ти минут со всех сторон.
Добавить вустерширский соус и готовить ещё 2 минуты.
Накрыть сковороду (или форму) фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечению времени снять фольгу и готовить ещё 5-10 минут до золотистой корочки.
Подавать блюдо с любым гарниром, в идеале с варёным рисом, который смягчит остроту блюда.
По желанию, украсить нарезанными дольками лайма и тимьяном.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий