Вкуснейшие овощные оладьи

Loading...

Овощные оладьи – это еще один способ как быстро и вкусно внести полезные овощи в свое повседневное меню. Готовятся они очень быстро, поэтому в них сохраняются почти все витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:
цукини/кабачки – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
мука рисовая или пшеничная – 50-60 г
сыр твёрдый – 20 г
лук репчатый – 60 г
перец болгарский красный – 60 г
петрушка – по вкусу
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
масло оливковое или растительное рафинированное для жарки
натуральный йогурт – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Далее обажириваем лук и перец на сковороде с разогретым растительным маслом, на небольшом огне, помешивая постоянно.
Кабачки или цукини моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке, затем солим по вкусу.
Минут через 15 хорошенько отжимаем цукини или кабачки от лишней влаги.
Далее к цукини или кабачкам добавляем обжаренные овощи, яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую петрушку, муку и хорошенько перемешиваем смесь.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим овощные оладьи на небольшом огне сначала без крышки.
Далее переворачиваем их на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Вкуснейшие овощные оладьи готовы, подаём их с натуральным йогуртом по вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий