Севиче из креветок по-перуански

Знаменитая южноамериканская салат-закуска традиционно готовится из сырых рыбы или морепродуктов, маринованных в кислой среде, как правило в соке цитрусовых, и овощной или фруктовой сальсы, заправленной оливковым маслом и уксусом. Поскольку в нашем регионе сложно найти свежевыловленные рыбу и морепродукты, предлагаем вам попробовать севиче с креветками. Получается тоже отлично: изящно, аппетитно и божественно вкусно, особенно с бокалом игристого белого вина.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые или варёномороженые 200 грамм;
апельсин 1 шт.;
лимон 0,5 + 0,5 шт.;
лук красный 1 шт.;
авокадо 1 шт.;
помидор крупный 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
оливковое масло 1 ч. ложка;
бальзамический или малиновый уксус 0,5 ч. ложки;
соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, добавить креветки и соль, довести до кипения, сразу же выключить нагрев и дать креветкам остыть в кипятке в течение 5-ти минут.
Из одного апельсина и половины лимона выдавить сок и перелить в небольшую миску.
Креветки достать из кастрюли, очистить от панцирей и кишечной вены, обсушить и поместить в ёмкость с соком. Оставить креветки мариноваться на 30 минут.
Красный лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока (чтобы мякоть не потемнела).
Соединить нарезанные овощи и авокадо в салатнице и заправить оливковым маслом и бальзамическим или малиновым уксусом.
Достать креветки из цитрусового маринада, добавить в салатницу, как следует всё перемешать и оставить ещё на 10-15 минут.
Подавать севиче, украсив ломтиками второй половины лимона.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий