Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Loading...

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
– 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
– 250 гр вишни (предварительно разморозить)
– 3-5 столовых ложек сахара
– 2-3 чайные ложки крахмала
– 1 яйцо
– немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Loading...

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий