Батончики из творога

Loading...

Ингредиенты:
– 350 гр творога
– 1 яйцо
– 1 ст. ложка сметаны
– 2 ст. ложки сахара
– щепотка соли
– ваниль
– 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
– мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
– масло для жарки
– сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий