Мир кулинарии

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!

0 159

Чудесные рогалики с творогом из дрожжевого теста получаются мягкими, как пух, нежными, воздушными и просто тают во рту. Волшебный аромат этого лакомства соберет за чайным столом всех домочадцев и гостей. Обязательно их попробуйте!

Ингредиенты на 32 штуки:
для теста:

мука 560 грамм;
дрожжи сухие 1,5 ч. ложки (8 грамм);
молоко 250 мл;
яйцо 2 шт.;
сливочное масло 80 грамм;
сахар 100 грамм;
соль 0,5 ч. ложки.

для начинки:
творог 500 грамм;
желток 2 шт.;
сахар 4 ст. ложки;
ванильный сахар 1 ч. ложка.
для смазывания:
яйцо 1 шт.;
растительное масло без запаха 2 ст. ложки.
для посыпки:
сахарная пудра 1-2 ст. ложки.

Приготовление:
Сухие дрожжи соединить с 1 ст. ложкой сахара и перемешать.
Добавить теплое (но, не горячее) молоко, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и перетереть до однородности.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить яично-сахарную смесь в опару и перемешать.
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить смесь жидких ингредиентов, перемешать и замесить тесто.
В конце замеса понемногу добавлять сливочное масло и месить тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от миски.
Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
Добавить в творог желтки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром примерно 30 см.
Острым ножом, начиная от центра, разрезать круг на 8 равных треугольников.
На широкий край треугольника положить небольшое количество (1-1,5 ст. ложки) творожной начинки. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
Таким образом сформировать рогалики из всего теста.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Яйцо взбить с растительным маслом.
Смазать рогалики яично-масляной смесью.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые рогалики остудить на решетке.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*По желанию, в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.