Мексиканский соус гуакамоле по-домашнему

Loading...

Вкуснейшая холодная закуска из пюрированного авокадо, которая популярна во всем мире. Гуакамоле так же можно использовать как соус к основным блюдам, поэтому смело добавляйте его туда, где он покажется вам уместным. Очень нежный, красивого зеленоватого цвета и не слишком густой консистенции – он дополнит как салат, так и мясо.

Ингредиенты:
перец чили – 1 шт.
авокадо – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кинза – 1 пучок
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик

Loading...

Приготовление:
Моем, обсушиваем, очищаем помидоры и мелко их нарезаем.
Убираем из чили семечки и измельчаем его вместе с очищенными луком, чесноком и кинзой.
Далее в большой ступке разминаем пестиком помидоры, цедру лайма, лук, чили и кинзу.
Превращаем все ингредиенты в однородную пасту.
Немного солим и снова перемешиваем.
Добавляем в смесь пару столовых ложек воды и сок лайма.
Авокадо моем, очищаем, удаляем косточки.
Затем нарезаем мякоть авокадо кубиками небольшого размера.
Добавляем кубики из авокадо к пасте из чили и помидоров, далее всё тщательно разминаем.
Мексиканский соус гуакамоле по-домашнему готов.
Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий