Запеченный картофель с пармезаном

Не знаете, чем удивить домашних? Приготовьте вкусное и аппетитное блюдо из картофеля в мегароматной панировке из сыра пармезан и душистых прованских травах. Картофель по этому рецепту можно подать самостоятельно с соусом или как гарнир к мясу. Блюдо станет прекрасной альтернативой жареному картофелю или картофелю фри.

Ингредиенты:
картофель 500 грамм;
яйца 2 шт.;
сыр пармезан 150 грамм;
соль по вкусу;
чеснок сушеный по вкусу;
прованские травы 2 ч. ложки;
растительное масло для смазывания.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Добавить к пармезану сушеный чеснок, соль и прованские травы.
Обмакнуть картофельные дольки в яйце, а затем обвалять в сырной панировке.
Выложить картофельные дольки на противень, покрытый пергаментом и слегка смазанный маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать картофель 25-30 минут до готовности.
Подавать как гарнир к основным блюдам либо с любимым соусом.

Смотреть так же:  Фритата из спагетти по-милански

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *