Торт “Наполеон” на сковороде

Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
– 1,5 стакана молока
– 200 г сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 1 столовая ложка растительного масла
– 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
– щепотка соли
– мука (около 2 кг)
Для крема:
– 2 стакана молока
– 4 яйца
– 1,5 стакана сахара
– 600 г сливочного масла
– 1 банка сгущенки
– пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из “обрезок” от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий