Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Loading...

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12. Блюда из печени рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Предлагаем вам простой, но интересный, рецепт жареной свиной печени с карамелизированным луком в ароматнейшем кисло-сладком соусе. Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится просто, но при этом печень получается невероятно нежной и вкусной.

Ингредиенты:
свиная печень 500 грамм;
соевый соус 50 мл;
вино красное сухое 100 мл;
коричневый сахар 1 ст. ложка;
винный уксус 6% 2 ч. ложки;
лавровый лист 1 шт.;
лук 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Свиную печень очистить от желчных протоков, остатков жира и плёнок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить.
Нарезать печень наискось на длинные полоски толщиной 1 см.
Поместить печень в миску, залить вином, добавить поломанный на 2-4 кусочка лавровый лист и оставить минимум 3 часа, а лучше на ночь, для маринования. Благодаря этому, при жарке печень станет нежнее и запах печени чувствоваться не будет.
Если времени на маринование нет, можно пропустить этот шаг.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Как только лук начнёт золотиться, посыпать его коричневым сахаром, и он начнёт карамелизироваться.
Отодвинуть лук на одну половину сковороды.
На другую половину выложить печень и обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем убрать печень на тарелку, накрыть крышкой и держать в тепле.
Влить на сковороду соевый соус, вино из маринада (без лаврового листа), винный уксус, чуть-чуть посолить, поперчить и проварить всё в течение 5-ти минут.
Вернуть печень на сковороду и потомить на слабом огне ещё 5 минут.
Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий