Нежные творожные кексы

Loading...

Сочетание нежного творожного теста и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Воздушные мягкие кексы по предложенному рецепту готовятся недолго и станут идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день.

Ингредиенты:
творог 250 грамм;
сливочное масло (или маргарин) 150 грамм;
мука 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
сахар 2/3 стакана;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
цедра половины лимоны;
сахарная пудра для посыпки.

Loading...

Приготовление:
Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито. Можно пропустить этот шаг, но с измельчённым творог кексы получатся нежнее и пышнее.
Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке.
С половины лимона снять цедру и натереть на тёрке.
Соединить в миске яйца, сахар и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности.
Добавить в миску творог и перемешать.
Добавить в миску просеянные муку, разрыхлитель и лимонную цедру и перемешать всё до однородности.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой.
Наполнить формы тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые кексы остудить кексы на решетке, затем извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

*Вместо творога можно взять творожный сыр рикотту, с ней получится ещё вкуснее.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий