Крем-суп с кукурузой и попкорном

Loading...

Рецептов супов с кукурузой существует огромное количество, но нежный кукурузный крем-суп — один из самых вкусных и оригинальных. Попкорн придает супу необычные и очень интересные вкусовые нотки: когда кладешь хлопья в супчик, они шипят, а после пропитываются супом и становятся похожими на немного размокшие сухарики. Получается очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты на 4 порции:
кукуруза (замороженная или консервированная) 350 грамм + 2 ст. ложки для подачи;
лук 1 шт.;
сливочное масло (или кукурузное масло) 1 ст. ложка;
бульон (куриный или овощной) 400 мл;
сливки от 20% 100 мл;
соль, перец, специи по вкусу;
попкорн готовый 100 грамм.

Loading...

Приготовление:
С консервированной кукурузы слить жидкость (жидкость сохранить), отложить 2 ст. ложки кукурузы для подачи. Если кукуруза замороженная, разморозить и обсушить.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное (или разогреть кукурузное) масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить в кастрюлю кукурузу и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Влить в кастрюлю тёплый бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Если суп покажется густым, добавить в массу жидкость из банки с кукурузой.
Процедить суп через мелкое сито, на котором должна осесть вся кукурузная шелуха. Ни в коем случае не пропускать этот шаг, иначе суп не получится таким нежным.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить тёплые сливки, попробовать на вкус, посолить и прогреть всё вместе в течение 30-40 секунд.
Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке. Лучше использовать полуфабрикат для микроволновки.
Горячий суп перелить в тарелки, посыпать отложенной кукурузой, попкорном и специями по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий