Картофельная запеканка с грибами и сыром

Это замечательное блюдо для обеда или ужина понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: сытно, быстро и недорого. Хотя рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром достаточно прост, блюдо вкусное и эффектное. Особенно ароматно получается с лесными грибами.

Ингредиенты:
картофель 1-1,2 кг;
грибы лесные замороженные (или свежие шампиньоны) 600 грамм;
сметана 300 грамм;
лук 1 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Замороженные грибы разморозить. Свежие грибы помыть и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Сыр натереть на тёрке.
Половину отваренного картофеля выложить форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Обильно смазать картофель сметаной и поперчить.
Сверху равномерно выложить обжаренные лук и грибы.
Затем ровным слоем разложить оставшийся картофель, смазать его сметаной, посыпать солью и тертым сыром.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать запеканку из духовки, немного постудить и подавать.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий