Чесночный рис с морковью и кукурузой

Loading...

Ароматный рис с овощами можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе для соблюдающих пост и вегетарианцев. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Рецепт приготовления прост и не требует много времени.

Ингредиенты:
рис длиннозернистый (например, жасмин) 400 грамм;
чеснок 4 зубчика;
кукуруза замороженная или консервированная 150 грамм;
морковь крупная 1 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
кипяток 100 мл;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи;
лимонный сок или сок лайма для подачи (по желанию).

Loading...

Приготовление:
Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
Кукурузу разморозить и обсушить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Морковь мелко нарезать, лук мелко нарезать, перец чили (без семян) мелко нарезать.
Чеснок очистить, не резать и слегка раздавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 30-40 секунд до появления запаха.
Добавить на сковороду овощи, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду рис, тщательно вымешать, дать крупинкам насытиться маслом и соком овощей и держать без специй и воды 1-1,5 минуты.
Посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка (не больше) и тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать, при желании заправив соком лайма или лимона по вкусу.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий