Куриная грудка с помидорами на сковороде

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грудка куриная – 400-500 г;
● помидоры – 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку – 1 банка);
● томатная паста – 3 ст. л.;
● спагетти – 1 упаковка;
● чеснок – 1-2 зубчика;
● оливковое (или растительное) масло – 2 ст. л.;
● соль – по вкусу;
● французские травы – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния “аль денте” (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

Loading...

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий