Праздничный, порционный вариант Муравейника

Loading...

МИНИ – МУРАВЕЙНИКИ

Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 200 г.
сахарная пудра – 1 ст. ложка
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
мука – 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
сгущенное вареное молоко – 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– размягченное масло взбить с сахарной пудрой
– добавить яйца, взбить
– муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
– замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
– сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
– охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя “веревочки” из теста равномерно по противню)
– выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю “веревочки”, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
– пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
– добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
– разложить полученную кашку по формочкам (я – с помощью двух ложек)
– украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков – Муравейников)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий