3 простых рецепта грибного супа

Loading...

Суп из грибов по праву называют одним из самых простых и в тоже время вкусных первых блюд. Готовить его совсем не сложно, а состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Грибной суп по-французски

Ингредиенты:
200 грамм шампиньонов (или белых грибов)
1 желток
800-1000 мл куриного бульона
1 ст.л. пшеничной муки
0,5 стакана сливок
2 ст. ложки сливочного масла
1-2 веточки сельдерея
2 веточки петрушки
щепотка соли (0,5 ч. ложки)
молотый перец черный (примерно четверть чайной ложки)
1-2 шт. зеленого лука (для сервировки)

Loading...

Приготовление:
Грибы и лук промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.На дно кастрюли положить масло. Нагреть его и обжарить в нем лук.Когда он зарумянится всыпать туда же грибы и жарить их вместе с луком еще около 5 минут.Затем всыпать в кастрюлю муку, все хорошенько размешать и влить в полученную смесь куриный бульон (его следует приготовить заранее).Довести будущий суп до кипения. Бросить в него веточки петрушки и сельдерея. Варить 45 минут на среднем огне. Во время столь длительной варки количество воды уменьшиться примерно на четверть. Суп должен приобрести заметную густоту. Под конец из него следует удалить сельдерей и петрушку.Теперь необходимо пюрировать суп. Для этого лучше всего подойдет блендер. Однако если его нет грибы и лук достаточно пропустить через мелкое сито и затем вновь смешать с бульоном.Далее в отдельной посуде взбить венчиком один желток со сливками. Добившись однородности, влить жидкость в горячий суп тоненькой струйкой.Вновь поставить кастрюлю на огонь. Блюдо слегка разогреть, постоянно помешивая. Суп посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать сверху порубленным на кусочки зеленым луком и подавать к столу.

Грибной суп традиционный

Ингредиенты:
3-4 картофелины среднего размера
3 моркови
2 небольших головки лука
2 ст.л. оливкового масла (либо растительного)
зелень петрушки
шампиньоны
черный перец горошком
лавровый лист

Грибной суп с рисом

3 простых рецепта грибного супа
Ингредиенты:
15 шт. сушеных грибов (или небольшое количество свежих)
0,5 стакана риса
2-3 шт. картофеля
1-2 шт. лука репчатого
1 морковь (можно варить без нее)перец черный горошком (по вкусу)
30 мл растительного маслазелень и соль по вкусу

Приготовление:
Если для готовки супа используются сушеные грибы, их нужно хорошенько промыть, залить водой и оставить так на ночь (свежие грибы достаточно помыть от грязи, очистить и измельчить любым удобным образом непосредственно перед самой готовкой).На второй день сушеные грибы сложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, не снимая крышку. Огонь должен быть средним.В другую кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Пока она греется очистить картофель и порезать его в виде мелких кубиков.В кипяток бросить подготовленный картофель и рис. Проварить последние в течение 15-20 минут.Тем временем необходимо очистить лук и морковь и подготовить их к пассеровке – морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками.Отваренные до готовности грибы вынуть шумовкой на блюдо. Слегка остудить, порезать кусочками среднего размера.Спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Тушить вместе 4-5 минут.В кастрюлю, где варится суп добавить порезанные грибы, зажарку и грибной бульон. Приправить перцем и посолить. Проварить блюдо еще 10 минут (под закрытой крышкой). Перед подачей на стол украсить зеленью.Кроме выше обозначенных продуктов, в суп с грибами также можно добавлять различные крупы (гречку, пшеничную крупу), плавленый сыр, разнообразную зелень, мясо, помидоры и гренки. Используйте различные рецепты для приготовления грибных супов и тогда они наверняка станут самыми любимыми блюдами на обеденном столе!

(Visited 2 times, 1 visits today)