Мир кулинарии

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)

0 50

Ингредиенты:
– Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) – 300 г
– сахар – примерно 6 ст.л. (по вкусу)
– сметана – 2 ст.л. с горкой
– яйцо – 1 шт
– ваниль или сахар/эссенция
– печенье – 5-6 шт
– масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно… Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали – вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый – шикарно!

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.