Свиные ребрышки в пивном соусе

Loading...

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

Ингредиенты
1.Свиные ребра-1 кг
2.Пиво(любое)-200мл
3.Мед-3 ст.л
4.Паприка-1 ч.л
5.Чеснок -20 гр или 8 крупных зубков
6.Соевый соус-8 ст.л
7.Лавровый лист-3шт
8.Кориандр-1 ч.л
9.Перец горошком-1 ч.л
10 Соль по вкусу
11.Растительное масло для жарки

Loading...

Приготовление
1.Ребра нарезаем порционными кусочками.
2.В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.
3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус-в пиво добавляем мед, паприку, кориандр, соевый соус и чеснок.Все тщательно перемешиваем.
4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.
5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин, пока масса не начнет карамелизироваться.Затем убавляем  огонь и тушим еще 5 мин, переворачивая ребрышки и мокая в соус.
Выкладываем на тарелку поливая соусом.
Наше блюдо готово.Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)