Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро!

Loading...

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г (растопить) + для смазывания формы
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. Для начинки:
Сыр фета — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Яйца (вареные) — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто. Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

(Visited 8 times, 1 visits today)