Восхитительная сёмга в сливочно-икорном соусе

Loading...

Совершенно простой рецепт, но от этого блюдо получается не менее вкусным. Нежная семга под ароматным сливочным соусом – настоящий взрыв ярких вкусов! Она подойдет как для праздничного стола, так и для романтического семейного ужина.

Ингредиенты:
сёмга, форель или горбуша – 600 г
лайм или лимон – 2 шт.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
красная икра – 100 г
сливки 15–20% – 300 мл

Loading...

Приготовление:
Лайм или лимон тщательно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Сёмгу чистим, моем, обсушиваем, нарезаем на стейки, так же можно использовать филе красной рыбы.
В фольгу выкладываем кусочки семги, солим и перчим по вкусу.
На сёмгу кладём 2-3 кружочка лимона или лайма. Фольгу заворачиваем.
Выкладываем рыбу в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Тем временем готовим соус: сливки доводим до кипения.
Варим их на слабом огне до лёгкого загустения около 10 минут.
Затем снимаем с огня и немного остужаем.
В остывший соус добавляем икру, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем готовую сёмгу на тарелки, поливаем рыбу сливочно-икорном соусом.
Восхитительная сёмга в сливочно-икорном соусе готова.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий