Торт Павлова “Капучино”

Loading...

Что нужно:
Белки – 4 шт.,
Сахарная пудра – 250 гр.,
*Кофе (мелко молотый в кофемолке) – 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) – 2 ч.л.,
Соль – щепотка,
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
Уксус (или лимонный сок) – 1 ст.л.,
Сливки 33% – 35% (охлаждённые) – 300 мл.,
Какао – для посыпки.

Как делать:
1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 гр.
7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). “Павлова” получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
*Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий