Шампиньоны в соевом соусе – отличная закуска!

Loading...

Запеченные шампиньоны в сочетании с пикантным соусом создают восхитительную композицию вкусов и ароматов. Готовятся такие грибочки очень быстро и станут отличным дополнением к мясу и гарнирам, например, картофелю, или полноценным блюдом для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
шампиньоны 500 грамм;
соевый соус 80 мл;
чеснок 2-3 зубчика;
свежая зелень несколько веточек;
смесь перцев по вкусу (можно не добавлять);
растительное масло (лучше всего оливковое первого отжима) 1 ст. ложка.

Loading...

Приготовление:
Шампиньоны тщательно помыть, почистить, крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми.
Выложить шампиньоны на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Можно добавить на противень немного воды.
Соевый соус смешать с растительным маслом, раздавленным чесноком, смесью перцев и мелко нарезанной зеленью.
Достать грибы из духовки, немного остудить на противне, выложить в ёмкость для смешивания, щедро полить приготовленным соусом и перемешать.
Дать закуске настояться в течение 5-ти минут и подавать.

Приятного аппетита!

Закуска получится ещё вкуснее, если обжарить шампиньоны на мангале на шампурах.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий