Пирог с курицей и картофелем.

Loading...

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:
Тесто:
●Мука – 250 г
●Сметана – 1 ст.л.
●Сливочное масло – 90 г
●Яйца – 1 шт.
●Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
●Картофель (крупный) – 3 шт.
●Куриное мясо – 300 г
●Лук – 1 шт.
●Соль – щепотка
Заливка:
●Яйца – 2 шт.
●Сметана – 50 г
●Молоко – 50 мл
●Соль – щепотка
●Красный перец (молотый) – щепотка
●Мускатный орех – 0,25 ч.л.
●Зелень – 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий