Диетические капустные котлеты

Loading...

Диетические котлеты, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов!
Секрет приготовления в том, что котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке в порционных формах. Капусту можно использовать любую. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г капусты
100 мл молока или кефира
3 ст. л. овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу

Loading...

Приготовление:
Нашинкуй капусту мелкими полосами, а потом измельчи их поперек.
В сотейник налей масло и припусти капусту с добавлением 2–3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Затем налей молоко и потуши 5 минут.
Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошо перемешай.Для запекания я использую формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт можно модифицировать по своему желанию и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)