Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана от 20 % жирности 450 гр
● 300 гр печенья ( я брала овсяные)
● 100 гр растопленного сливочного масла
● 300 гр качественного сгущенного молока
● 10 гр быстрорастворимого желатина
● 3/4 стакана холодной кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

Loading...

3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы – это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий