Лохикейтто по-домашнему
Рыбный суп Лохикейтто, приготовленный из филе лосося, станет отличным разнообразием в обыденном меню. Он будет иметь насыщенный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты:
сливочное масло – 40 г
лук-порей – 2 шт.
вода – 1,5 л
картофель – 1,5 кг
лавровый лист – 1 шт.
филе лосося – 500 г
сливки 30% – 1 л
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем в неё нарезанный полукольцами лук-порей. Обжариваем, переодически помешивая, 5 минут.
Затем заливаем лук водой, добавляем лавровый лист, очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, солим по вкусу и доводим до кипения.
Затем нарываем крышкой и варим 15 минут на небольшом огне.
Далее добавляем сливки и нарезанную крупными кубиками рыбу, варим еще 5 минут после закипания.
Солим и перчим суп по вкусу.
Убираем из супа лавровый лист, снимаем кастрюлю с огня и добавляем измельченную зелень по вкусу.
Вкуснейший рыбный суп “Лохикейтто по-домашнему готов.
Приятного аппетита!