Вишневый суп с варениками

Loading...

Ингредиенты:
500 мл воды
400 г вишни
130 г сахара
Ѕ стакана пшеничной муки
2 ст. л. молока
1 яйцо
1 щепотка соли

Приготовление:
1 Отмерьте 240 г вишни, потолките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения
сахара, после чего дайте остыть.
2 Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре
на 15 минут.

Loading...

3 Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
4 Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края. Вареники положите в кипящую воду и варите 3–5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
5 Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий