Свинина, маринованная в квасе

Loading...

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины (окорок или лопатка)
1 стакана хлебного кваса
1 крупная головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1–2 ст. л. приправы «хрен»
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. соли

Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый. Обратите на это внимание при покупке или приготовьте квас сами – рецепт на с. 138, только уменьшите указанное в рецепте количество сахара до 120 г.

Приготовление:
1 Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.

Loading...

2 Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.

3 Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.

4 Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.

5 Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.

6 Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

7 Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.

Готовность мяса можно определить по выделяющемуся сочку при проколе его ножом: если сочок прозрачный, мясо готово.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий