Солянка с колбасой и курицей

Loading...

Ингредиенты:
Куриная грудка – 350-400 граммов;
колбаса копченая – 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски – 200 граммов;
маринованные огурцы – 2 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
оливки зеленые без косточки – 150 граммов;
томатная паста – 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень – 0,5 пучка;
растительное масло – 1 ст.л;
душистый перец – 3 горошины;
лавровый лист – 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Loading...

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий