Рыбная солянка

Loading...

Ингредиенты:
1 л воды или рыбного бульона
500 г филе рыбы
100 г соленых огурцов
500 мл огуречного рассола
1 головка репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
4–5 горошин черного перца

Приготовление:
1 Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.
2 Лук нарежьте кубиками.
3 На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.
4 Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.

Для рыбного бульона можно использовать как цельную очищенную тушку рыбы (нарежьте ее кусками), так и голову, хвостовой плавник, оставшиеся от приготовления других блюд. 250 г рыбы залейте 1 л холодной воды, добавьте маленькую головку репчатого лука, по ј моркови и корня петрушки, если есть. Варите после закипания 15–20 минут на слабом огне под крышкой. Рыбу выньте, бульон процедите

Loading...

5 Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.
6 При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.

Тонкий ломтик лимона в солянке придает супу свежие цитрусовые нотки и делает его чуть кислее. Ломтик от лимона отрезайте непосредственно перед тем, как добавить его в суп, а в тарелке слегка подавите его ложкой, чтобы из мякоти выделился сок.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий