Расстегаи с семгой

Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
380 г пшеничной муки
130 мл молока
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
200 г филе семги
1/2 головки репчатого лука
1 пучок зелени
1 яичный желток
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли

Loading...

Приготовление:
1 Для теста муку просейте, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко, яйцо и масло. Замесите однородное эластичное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто поднялось.

2 Для начинки филе семги мелко нарежьте, зелень порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте яичный желток и еще раз перемешайте.
Расстегаи с семгой

3 Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в сочень и выложите на него часть рыбной начинки. Края теста
соедините над начинкой, защипните, оставляя в середине отверстие.
Расстегаи с семгой

4 Выложите расстегаи на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
Затем выпекайте 20–30 минут при 220 °С.
Подавайте расстегаи горячими.
Расстегаи с семгой

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий