Кулебяка с капустой и грибами

Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
25 г прессованных дрожжей
200 г сметаны
3 яйца
1 яичный желток
50 мл растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
250 г белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
3 вареных яйца
200 г грибов
2 ст. л. растительного масла
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли

Loading...

Приготовление:
1 Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте сахар, перемешайте и дайте им подняться.
2 Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи, яйца, масло и сметану, всыпьте соль. Замесите эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3 Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться. Затем сделайте обминку и снова дайте подняться.
4 Для начинки лук нарежьте кубиками, грибы — кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.
5 На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, жарьте их до полуготовности. Добавьте капусту, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Дайте капусте остыть.
6 Яйца порубите и смешайте с капустой.
7 Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите начинку, края над ней соедините и защипните.
8 Уложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место на 20 минут для расстойки.
9 Смажьте яичным желтком и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Подавайте кулебяку горячей, нарезав кусочками.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий