Салат «Ветка Мимозы»

Этот салат как нельзя более актуален в прекрасный женский день 8 Марта! Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Готовится этот салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. Все гости будут в восторге и нахваливать вас!

Ингредиенты:
рыбные консервы (тунец, сардины или горбуша) в масле 1 банка;
яйца 4 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
морковь 1-2 шт.;
картофель 3 шт.;
соль по вкусу;
майонез 3-4 ст.ложки;
укроп небольшой пучок.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, белки натереть на тёрке. Желтки на время отложить.
Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
Выложить в круглую салатницу слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, рыбные консервы, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, белки.
Поставить салат в холодильник на 40-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
Укроп мелко нарубить. Несколько веточек оставить для украшения.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Посыпать края салатницы нарезанным укропом, в центр салтницы выложить веточки укропа.
Из желтков выложить цветки мимозы.
Сразу подавать.

Смотреть так же:  Салат "Пандора"

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *